EhrenGarde | Sessionsbuch 2020
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der Mittagszeit nicht verwunderlich war.
Der Nachmittag war zur freien Verfügung
und wurde für Pralinenkäufe ausgiebig
genutzt, ebenso wurden vermutlich die
ersten Bierproben genommen…
Gegen 19:00 Uhr machten wir uns dann
auf den Weg in die nahe gelegene altehrwürdige
Brasserie „Aux Armes de Bruxelles“,
einer traditionellen Brüsseler Institution
mit unverfälschter Speisekarte.
Und was soll man sagen, es fand sich in
Michael Hoffmann wieder ein großzügiger
Gastgeber für den zweiten Champagnerempfang
des Tages. Das Menü war
wunderbar und wurde begleitet von sehr
guten Tropfen. Abschließend bedankte
sich unser Senatspräsident bei dem Restaurantleiter
Luiz Gomez mit dem nächsten
allerletzten Orden der Session. Der
Ausklang des Abends fand traditionell an
der Hotelbar statt, unterhaltsam und lustig
wie immer!
Am Sonntagmorgen startete unser Programm
mit einem klitzekleinen Marsch
zum Brüsseler Rathaus auf dem Grand
Place/Grote Markt, wo wir schon zur
Führung erwartet wurden. Dieses prunkvolle
gotische Bauwerk zählt zweifellos
zu den schönsten Rathäusern Belgiens
mit seinem fantastischen Turm und den
wertvollen Brüsseler Gobelinstoffen in
der Empfangshalle und dem Schöffenzimmer,
den prunkvollen gotischen Holzvertäfelungen
sowie Bildern und Wappenschildern
alter Zünfte. Danach hatten
wir uns eine Stärkung verdient, die uns in
Form einer Überraschungsmatinee im
altehrwürdigen „La Chaloupe d’Or“ kredenzt
wurde. Unser Gast Hubertus Erfurt
ließ es sich nicht nehmen, diesen sehr
schönen Bierempfang sowie die reichlich
dazu gereichten leckeren Kleinigkeiten zu
spendieren.
Nun ging es mit dem Bus zum letzten
Mittagessen ins bekannte und hervorragende
Restaurant „Brugman“, einem
wunderschönen Herrenhaus mit Terrasse
und wunderbarem Garten. Nach kurzem
Fotoshooting durften wir dann in sommerlicher
Atmosphäre auf der Terrasse
den letzten Champagnerempfang der
Reise genießen, ein großes Dankeschön
an unseren Vizepräsidenten Dr. Michael
Eckert, bevor uns dann ein wunderbares
Menü serviert wurde, abgerundet mit hervorragenden
Weinen. Als Anerkennung
dieses herrlichen Essens wurde dem Restaurantleiter
(und wieder war es Luiz Gomez,
stellvertretend für das ganze Team)
der aller-allerletzte Orden verliehen.
In seinem Resümee bedankte sich unser
Senatspräsident abschließend beim Reisemarschall
Holger Kaus für die perfekte
Organisation. Ebenfalls ging ein großer